Les jardins imaginés par jardi graph’

Un terrain de pétanque pour un jardin 100% optimisé

AVANT

Cliquez sur les photos pour agrandir.

La demande :

Seule la partie avant du jardin est réalisée à ce jour. Le client souhaite poursuivre les travaux dans un second temps.

La partie avant du jardin étant vide et peu accueillante, les clients ne l’utilisent qu’en zone de passage pour les véhicules. Il faut donc repenser l’espace, lui donner une fonction et le rendre agréable à vivre tout en l’isolant des curieux qui se promènent le long du jardin. La belle vue sur la campagne doit être conservée.

Le projet proposé par Jardi Graph’ :
A l’entrée, des bordures en pavés délimitent l’espace de circulation en gravier, du jardin. Sous le carport, les vieux pavés autoblocants sont remplacés par des graviers, incluant l’espace dans l’ensemble existant et le modernisant. Le coin de stockage du bois est travaillé proprement à l’aide d’un abri bûches disposé dans une zone sèche. Une placette en gravier devant l’abri assure ce rôle. Le grand espace enherbé accueille un terrain de boules. Un espace lounge sur une terrasse rustique en chêne permet de se poser aux abords du terrain de jeu. Des massifs colorés intègrent l’espace dans le paysage, apporte de l’ombre et séparent visuellement le parking du la zone de détente.

LE PROJET

Cliquez sur les photos pour agrandir.

LE JARDIN APRÈS TRAVAUX

Cliquez sur les photos pour agrandir.